Встреча

Эту песню написал мой дед Никита Иванович в 1945 г.

В перерывах между боями
В блиндажах иль окопах сырых,
Мы с Бернесом порой напевали,
Вспоминая своих дорогих.

Как ходили с тобою в ночное,
Гужевались в стогах молодых,
Песни пели про наше земное
На рассветах в лугах золотых.

Сединою вихрастость моя
Пятый год не дает мне уснуть.
Как ты, там жила без меня,
Не забудь мне при встрече шепнуть.


Рецензии