Шахматы...

Ведь ты король - я только пешка
На поле шахматном судьбы.
И, королева - на лице усмешка
Ей предан и подвластен ты!

Да, пешка в партиях хитра
И бьёт сильнее всех фигур.
Бесстрашный воин - хоть одна
Но, не всегда с победой тур.

Я не сильна в стратегии такой
А конь собьёт меня с доски.
И не пройти мне по прямой
Лишь шах и мат, там впереди!

Но ты король - так не молчи!
Ведь пешка, жизнь свою отдаст.
Твои же в сердце палачи
Убьют...Умрёт, но не предаст!

Король - ведь слабая фигура
Завит от коня и от ферзя.
А королева - та, совсем не дура...
Умело держит в лапах короля!

Хоть и главой являешься по сути,
Для королевы - ты её насмешка.
Как приказала, так оно и будет...
Выходит для неё, ты та же пешка?


Рецензии