Я снова к тебе заходил, во сне

    Я снова к тебе заходил,во сне.
    И снова без разрешения.
    Так,увидеть тебя,захотелось мне...
    Ты прости мне мои прегрешения.

    Свет луны,сквозь окно,разбросал по стене,
    Штор узоров,нечеткие тени.
    Полумрак.Тишина.Не далеко рассвет
    В руках душистый букет сирени.

    Тихо,уютно в спальне твоей
    Только шепот часов на стене.
    Ни,что,ночной не нарушит покой
    Ты прекрасна в таинственном сне!

    У кровати твоей,опустился на пол,
    Слегка присев на колени.
    Осторожно,на грудь,чтобы не разбудить,
    Положил тебе ветку сирени.

    Полоскою светлой лег на кровать
    Свет луны,скользнув из-за шторы.
    И тщетно простынка пыталась скрывать
    Фигуры прелестные формы.

    И снова я был очарован тобой!
    Безмятежна, легкий след улыбки.
    Простынка легка.Ты не была нагой.
    Смотрел,а в душе пели скрипки!

    Право как жаль,что я не художник!
    Какой на свет мог родиться портрет!!
   "Красивая женщина,ветка сирени,
    сон безмятежный"-превосходный сюжет!

    Запах сирени пьянил и дурманил
    Ты так мило улыбалась во сне!
    Сколько нежных и страстных желаний
    В этот миг пробуждалось во мне!

    Нежно,с любовью,слегка прикоснулся,
    Розовой щечки тепло ощутив.
    И...Проснулся.Как жалко!Проснулся.
    Звон часов по утру разбудил.

    Жестоко так и безвозвратно,
    Он вырвал мой сладостный сон.
    Теперь никогда уж обратно
    Ко мне не воротится он.

    Чем сладостнее сновидения
    Чем ярче они и милей
    Тем горче от них пробуждение
    Возврат к реальности дней.

    Но,что же есть сон наш?Послание?
   "Тех"-что в небес  синеве.
    Или отображение желаний,
    Живущих у нас в голове?

    Не знаю,еще доведется ль
    Однажды тебя навестить?
    Но ты,милый друг,не стесняйся
    Вновь в мои сны заходить!
           5  июня   2011


Рецензии
Какой утонченно-выраженный,душевный стих! Мне очень понравился.Мои Вам аплодисменты и всего доброго!

Натали 53   09.10.2018 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали, за приятный отзыв!

Влад Сребреный   09.10.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.