Лето сентября

                О


Золочёной осенью, хорошея косами,
Паутина-девица в ореоле дня –
То скромна, то ветрена,
Сединой доверия
Убелёна…
Модницу не гневи, найдя
Недовольных:
Мнимая позолота примою
Ненадолго вырядит госпожу...
Пока
По старинке выстланы тротуары
Листьями,
Пошурши кленовыми, в красоту вникай.   

У рябины всё ещё горьковата кожица, 
До мороза бусины снегирю не всласть, 
Ты отведай осени, загадай –
И сложится!
Полюби сомнения – мастерица прясть
Паутину,
Может ли разуверить, ласково
Пошутив о бренности, лепотой горя?
В гардеробе осени все одёжи царскими
Вензелями вышиты к лету сентября.


Рецензии
Сентябрь хранит дыханье лета:
На синем небе облака,
бежит тихонечко река
и берега её согреты
нежарким солнышком.
Пока
душой мы будем в дивном мае,
то не страшны нам холода
и дней обыденных вода
не нас с тобою обнимает.
О.

Ольга Головенкина   16.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.