Рукоделие

Все выходит намного лучше, когда не подходишь к краю.
Слезы снова комкают меня в неправильное оригами.
По ночам я вижу твои глаза и держу под подушкой сонник.
Твои ребра - тот самый гроб, в котором меня похоронят.
Вырезай меня по прямой осторожно и рви по линии сгиба.
Выворачивай и сминай, пока я шуршу покорно: "Спасибо."
Собирай меня по частям, как мне кажется. А на деле
Вся бумага - как тело, в следах и без изменений.
Но под утро приходит время, когда ощущаешь нутром,
Что пора начинать о будущем и заканчивать о былом,
Потому что чужие пальцы в твоих волосах - лавровый венок,
И у каждой боли, как у зимы, всегда истекает срок.


Рецензии