Расцвели каштаны у дороги

Расцвели каштаны вдоль дороги,
Гроздья белые обличив налету,
Колышутся ветви зелёные,
Раздувая кафтан на ветру.

На душе днём таится прохлада,
Пасмурно,  немного знобит,
За калиткою нашего сада,
Чудеса фея сказкой творит.

Поляна цветов, синеглазки,
Отражают небес глубину,
Хорошо бы вдохнуть ароматы,
Полежать в шелковистом лугу.

Взгляд глазами встретился с небом,
Там вдали, словно реки бегут,
Облака что весенние птицы
Сердцу радость надежду несут.


Рецензии