Нам весны тревоги в радость

Риски, риски, кругом риски-
Пьём шампанское вино,
Кто задира тот пьёт виски,
Ром пьют, чтоб залечь на дно.

Я ж люблю лишь нюхать флору,
Стремлюсь с фауной  дружить,
Я как сапиенс, который
Хочет  всё и вся любить.

Тяготею я к природе
На земле, когда весной
Зелень пышет, колобродит-
Всё пространство – пазл цветной.

Небо с нежной яркой синью,
Солнце  с радостью горит,
Воздух чист – почти стерильный,
Зелень трав, цветов пьянит.

Я как штрих на этом фоне-
Загораю телешом,
Слышу, как в лесу трезвонят
Птицы певчий свой «смешок".

Вдалеке белеет тихо
Пруд как лысина земли,
Отдыхая то же всуе -
Спины греют там лени.

Мать  и мачеха  вон живо
Зацвела на солнца зов,
Ландыш выпустил  «кувшинки»-
Как открытый рот птенцов.
……………………………………………………..
Нам весны тревоги в радость
Как цветущие сады,
Здесь   любви в начале малость –
Вырастает  до луны.







 


Рецензии