Время души

Достанешь старенькое фото,
лет тридцати с лишком назад.
И вдруг в носу защиплет что-то
и встанут слезы на глазах.

Да,
становлюсь сентиментальней.
Плаксивый возраст, говорят,
про стариковскую ментальность
незащищенную твердят.

Да, слишком, слишком остро зло
воспринимается с годами,
и непосильно тяжело
принять
приметы увяданья.

Все видится совсем иначе,
чем в бесшабашные года,
когда нам было не до плача.
Другие плакали тогда.

Приходит время 
каждый шаг
припоминать и повторять,
и вновь судьбу переживать.

И осознать,
что есть
душа.


Рецензии
Душа... эх, в душу-бога-мать солдатам вышло погибать,
за Дон, за нас, за всю Россию, что вкус Победы ощутили,
и передали, слава Богу, выходим на свою дорогу!

Ол Виннов   06.05.2016 11:15     Заявить о нарушении
Начало блестящее...
Спасибо, Ол!

Сергей Шрамко   06.05.2016 11:23   Заявить о нарушении