Весенняя бессонница

На рыбалку от жены ушёл –
спал - не спал, а сон уже прошёл,
на уме рыбалка – разве тут до сна -
тешит душу, радует - Весна.

Надо, видно, рыбаку - помочь,
коль уж не сложилась эта ночь,
и пошла на берег почудить - 
вместе с мужем рыбку половить.

Глянула на воду - поплавок стоит,
муженёк на берегу –  опять храпит,
спит так крепко - не до поплавка,
пусть простит его за ночь жена.

Не доспал, как видно – занемог,
от того бедняга – ничего не смог.
Первый клёв, и поплавок прилёг,
может, как и муж, он - занемог?

Удочку схватив - поймала сазана,
муж вскочил и радостно кричит –
«Дорогая -  поплавок стоит!!!» -
"Соня мой, очнись, глаза открой -
посмотри - какой улов большой!"

Завопила с радостью ему жена,
ей плевать, что поплавок стоит –
на крючке сазан живой висит!
Всё простила муженьку она -
сазан пойман, на душе - Весна!

Запорожье. Украина.06.05.16г.


Рецензии