Часы

Вот есть у меня много разных часов,
Но все откукукивают по иному,
Одни - времена из созвездия Псов,
Другие кукуют по нашему дому.

Те вновь отбивают, как рушится Рим,
А эти - убийства в правление Грозного,
И, что заодно не стучится-то им?
Зачем ими время по разному создано?

Колотят часы, наше время куют,
Корёжится в их шестерёнках эпоха,
И судьбы чужие вплетают в мою:
Где жили мы некогда, плохо-неплохо.


Рецензии