Табула раса

С меня сошел весь воск, я вновь табула раса.
Как странно и смешно не значить ничего.
Несмелой пустотой о тени оплетаться,
Грузила оборвать и дрейфовать на дно.

Над городом туман, а площадям досадно
За будущее и пролитый алкоголь.
Мы так хотели стать вассалами вокзалов,
Но в кассах никого и наш перрон пустой.

Прискорбной цифрой ноль зрачок её отмечен,
Маршрут известный всем бродягам из кино.
Когда утихнет шум ботинок на конечной,
Мы унесемся прочь по темноте депо.

Хотя весна давно взяла зиму за лацкан,
Поветрие несет несвежий привкус льда.
"Один и об одном", – сюжет из старой сказки,
Но песням не зажечь скудеющий закат.

Садись лицом к огню, спиной к оконным сотам,
Где сладким медом свет стекает вдалеке.
Ведь ты не одинок, с тобой открытый космос
И вкус шипящих звезд искрит на языке.


Рецензии