Сильная любовь

Глаза смотрели вдаль как, в пустоту,
Точней она уже жила в глазах,
Роняя нА пол тёплую слезу
Глаза смотрели мир, как-будто в снах.

Они смотрели нАсквозь этих стен,
Уставившись вперёд перед собой,
В них пролетали сцены от измен
И взгляд читался хмурый и не твой.

Я не пытался задавать вопрос,
Чтобы отвлечь тебя от точки на стене,
Крутил в руке полпачки папирос,
Душа виновная металась, как в огне.

Казалось, лёгкий флирт, пустяк простой,
Ну кто с другими не флиртует на работе?
Но вышло, больше, я остался с той,
Чьё сердце билось о моей заботе.

С утра послание в коротком СМС,
Где я читаю милое приветствие,
Долой рутинную работу, стресс
Она мечте моей, сплошное соответствие.

Так, ненавязчиво к себе приманит взгляд,
Потом исчезнет словно бы в тумане,
Я мимолётной этой встрече рад
И думал, что держал её в кармане.

Я думал, она мой аэродром,
Тот самый, запасной, на всякий случай,
Меня всегда встречал с улыбкой её дом
И шёпот -"Ты любовью, не замучай!".

-"Не растворяйся ты вот так, во мне"
Она тихонько мне на ушко говорила,
Я изучал картины на стене
Хотя в тот миг, не до картин мне было.

Мне так легко с ней просто помолчать,
Пить крепкий кофе с чашки из фарфора,
Ногами в воздухе немного покачать
И получить зелёный свет у светофора...

А как же, та, которая домой
Меня с работы всё ждалА и ужин грела?
И всё шептала,-"Где ж ты, мой родной?"
Пока однажды вдруг ко мне, не охладела.

А как иначе, зная обо всём
Из переписки телефонного журнала,
Картины, мысли, боль и всё о нём,
Смотрела, думала... любила и прощала...

Аэродром вдруг погасил огни,
Ведь на посадочной я сам их обесточил,
Лечу домой... -"Прости меня, прости!
Твой свет, любой дороже... ночи..."











 


Рецензии