тяжесть прочтения

Я больше не буду книгу держать,
У тебя свои крылья расти начинают» -
Шепчет ангел на ухо во сне.
Он бросает ворох страниц,светом горящих,
На самое дно.
То самое дно где призраки меня бродят
У волн океана бездонного,черного,
То дно где трупы титанов и седые слепые лохматые сны
Собирают с берега раковины
Икричат в них мольбы,страхи,приказы,
Чье эхо так часто слышим мы на дне тишины…
Страшно.
Страшно за книгой спускаться,слабы еще крылья,
Сомненье костлявое с каждым днем все сильней
Глодает жажду узнать, верить, быть.
Постель так мягка и нежна,
Так многогласен мир за окном
И рядом совсем – книга другая.
Журнал объявлений…
…«Меняю ненужные чувства на место на рынке» -
Бодро чеканит страница, улыбаясь как урна.
Интересно…
Блеск страниц огненных слабей и слабей,
Голос раковин тише и тише,
Плеск канализации абсолютно реален, он заглушает плеск волн…


Рецензии