Тыл скорби

(всем городам страны,
ковавшим Победу в тылу)

Здесь не было войны
Двадцатого столетия.
Здесь небыли слышны
Бомбежки лихолетья.

Здесь не копали рвы
От танковой атаки.
И не смотрели ввысь
Глаза в безумном страхе.

Здесь не топтал фашист
Усадьбы сапожищем.
Не проливали слез
Над черным пепелищем.

Но тыла приходил
Здесь эшелон со смертью.
И люд страданьем жил,
Неся желанья в жертву.

Ковали меч Победы
Здесь жители России.
И треугольным бедам
Весь плач превозносили.

Теперь в гранитном камне
Златыми именами
Все те, кто здесь родился,
Кого сейчас нет с нами.

И это лик истории
Большой моей страны.
Она ушла, но скоро ли
Пройдут тылами сны.

2013


Рецензии
Будем помнить их Подвиг! Спасибо! Большое спасибо! Всем труженикам тыла!

Михаил Александрович Соловьев   06.05.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои стихи, мы и всегда будем помнить матерей, бабушек и сестер, которые ковали победу в тылу... нас не пробьешь, не задушишь и не победишь...

Станислав Климов   06.05.2016 14:37   Заявить о нарушении