Петербургу

Дитя Петра, мы не встречались год,
А, может, толком вовсе не встречались.
Слегка поёживаясь, к вешнему отчалив,
Давай преломим слов непрочный лёд.

Стремишься шпилем дерзко в облака,
Маня их блеском злата (куполами) -
Чудной рыбак, слегка сутулишься горбами
Пролётов на спине у сквозняка.

Но часто ты квадратен, щупл и гол -
Пустынно-гулок в снах дворов-колодцев,
В них каждый звук стремится в эхо расколоться,
Как волны разбивают лбы о мол.

А мне свою бы душу расколоть,
Как скалы разбивают на граниты -
Чтоб памятник возвесть тебе строкой пиита,
Всем людям, кто душа твоя и плоть.

Зачем? - Меня тревожишь каждый раз,
Сводя нутро и понуждая верить.
Я не рискну к тому подыскивать критерий,
И смысл строить кирпичами фраз.

Но чувствую: ты волен и храним -
Живое сердце любит и ликует.
И пусть статична конных памятников сбруя,
Твой неспокойный дух неисправим.


2016


Рецензии
Хорошо написано!

Удачи Вам и вдохновения!

Михаил Буреломов   16.06.2016 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Maarv   17.06.2016 08:44   Заявить о нарушении