Но всё равно мелками...

НО ВСЁ РАВНО МЕЛКАМИ...
ИЛИ
НОВЫЙ МЕЛОВОЙ ПЕРИОД?


        "Юлька в сердце моём!"
         (надпись мелом на асфальте)

        "Часто пишут на проезжей части
          О любви иль очень сильной страсти,
          Но слова стирают пессимисты,
          Дворники хотят, чтоб было чисто.
          Каждый день прохожие по сердцу
          Топают, вбивая в надпись пыль...
          Но словам не суждено стереться -
          Не затопчешь сказочную быль."

         "Хорошая девочка Юля.
          - А чем же она хороша?"
           yellowpress.ws/?public=7536
      
        "Вдоль маленьких домиков белых
         акация душно цветет.
         Хорошая девочка Лида
         на улице Южной живет."
         Ярослав Смеляков

1.
ВЕК ИНТЕРНЕТА И ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЙ,
АЙФОНОВ И АЙПАДОВ НА ДВОРЕ...
КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАЧЕМ ТАК ИЗГАЛЯТЬСЯ?
ИГРАТЬ, ТАК УЖ НА КОРТЕ (НА ТРАВЕ).
НО ВСЁ РАВНО МЕЛКАМИ НА АСФАЛЬТЕ,
НОЖАМИ НА ПОДАТЛИВОЙ КОРЕ,
В ГОРАХ НА СКАЛАХ НА ДАЛЁКОЙ МАЛЬТЕ,-
ТАК ХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ ДЕТВОРЕ.

2.
РЕБЯТА, САМИ ВЕРЯ В ОБЕЩАНЬЯ,
ВЕЩАЮТ О МУЧЕНЬЯХ СЕРДЦА ВЕРНОГО.
ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ И СМИ УЖ НЕ ВМЕЩАЮТ
СТРАДАНИЙ НОВЫХ "МОЛОДОГО ВЕРНЕРА".

3.
ВДОЛЬ ПЫШНЫХ  ЗАБОРОВ КОТТЕДЖЕЙ
РУБЛЁВСКОЙ БОГАТОЙ БРАТВЫ
НАПИСАНО  КАК БЫ НЕБРЕЖНО
О ТОМ, ЧТО ПИСАЛИ ВСЕ МЫ.
ТОГДА БЫЛО НАМ ПО ПЯТНАДЦАТЬ -
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ "ТВОРЧЕСКИХ " ЛЕТ.
МЫ ЗНАЛИ, КАК  ПРАВИЛЬНО ДРАТЬСЯ,
И ВЕРИЛИ В НАДПИСЬ "МИН НЕТ!"
НА ЛЫЖАХ ПО СНЕЖНОМУ ПОЛЮ
ПРОКЛАДЫВАЛИ ЛЫЖНЮ
И КОНЧИКОМ ПАЛКИ (КАК В ШКОЛЕ)
ЧЕРТИЛИ: "ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!"

4.
НА СЕРОМ АСФАЛЬТЕ  КАРТИННО,
"ГДЕ МИЛЫЙ БОТИНОК СТУПАЛ",
"ТЫ В СЕРДЦЕ МОЁМ, ВАЛЕНТИНА!"
НАШ ДРУГ ДОН ЖУАН НАПИСАЛ.

пос. Ильинское
Московская область
2015 г.


Рецензии