Маршрут построен

Маршрут построен. Кто-то за тебя
Решил, как жить тебе и чем дышать.
Маршрут построен. Что нас дальше ждет?
Не заглянуть вперед и не узнать.

Сейчас сидишь ты у окна и кофе пьешь,
Подарками богов благословим,
А в следующий момент попал под нож,
И всё вокруг становится другим.

Сегодня жизнь твоя спокойна и тиха.
Семья, собака, дом, работа, дача.
А завтра нет и ни кола, и ни двора,
И всё вокруг становится иначе.

Ты думаешь, что все распределяешь,
По полочкам разложены мечты.
Но в тот же миг внезапно все теряешь,
И падаешь с огромной высоты.

Маршрут построен с самого рожденья.
До самой смерти кто-то нас ведет.
Судьбу не обхитришь и не обманешь,
И что должно быть, то произойдет.

06.05.2016


Рецензии