Коллекция четверостиший

В этом посте представлены самые короткие и  ёмкие произведения.

ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ

Ах, если бы ты любила, то мы могли бы
взять все наши деньги, уехать на тихий берег;
но ты не любишь - “мы“ станем стихами либо
бездарным сюжетом для пьяных моих истерик.

ПРО БОЛЬШИЕ ОГОРЧЕНИЯ

Письма, девочка, им всем не отправленные, не рви,
не реви. Что, к груди их прижав, ты глядишь так хмуро?
Ты уже поняла - не будет большой любви...
Будет - большая литература.

ПРО КОСМОС

Я и сам, как такое делается, не в теме...
Иногда я пью пиво в саду на своём лежаке,
и склоняется Космос. Меня он целует в темя
и прохладной ладонью проводит слегка по щеке.

СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ

Разноцветное крошево - выгодно, модно, дёшево -
горы разрекламированного хлама...
Как же выжить нам в этой роскоши, в этой пустоши,
исподволь на ТЦ променявшим храмы?

АПРЕЛЬСКИЙ ПЕЙЗАЖ

Дождь моросящий бесплотен и невесом.
Небо, витрины, лужицы - круговертью.
Ниточкой - червь расплющеный колесом.
Чувствуешь? Пахнет весной и  немного - смертью.

О ГЛАВНОМ

Все проживают, как повезёт суметь;
за горизонт уходят без рюкзака.
Любовь должна быть единственная как смерть
и великолепная как закат.

ПРОСТО ТАК

Раз безнадёжно проиграно всё - кури,
дым выдыхая в брюхо седых небес.
Та чаячья гавань, что гомонит внутри -
это от Бога тебе небольшой ликбез.


СУЩНОСТЬ ЛЮБВИ

Ты обычная девочка. Следует быть скромней.
Не обольщайся! Я конченый эгоист:
я люблю не тебя, а твоё отраженье во мне,
то, о чём думаю, слушая твой плейлист.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.