В дни победы кто зачат

В дни победы  кто зачат,
От обиды не кричат
Все привыкшие пахать, а не тужить.

И зубами не стучат
Дружно внуков и внучат,
Обучают с честью Родине служить

Сам работал день и ночь,
Заработать был не прочь,
И в морозы от избытка сил потел

Молодым был и смешным,
Не чурался и грешным
И от жизни, впрочем, многого хотел.

Проработав много лет,
Заработал не секрет.
Доктор, как сказал смешно – радикулит

Не пробился я в князья,
Только, милые друзья,
Не подумайте, что дедушка скулит.

Если, друг, художник ты
Натяни свои холсты
Нарисуй пейзаж такой, как я хочу.

Жизни пёстрые листы ,
Её долгие версты
Намалюй, тебе сполна я заплачу

Фото из интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное, правдивое.
Мавлют, с теплом и уважением.

Любовь Константинова   15.05.2016 23:28     Заявить о нарушении
Рад был понравиться стихами, Любушка!
Спасибо! С благодарной улыбкой!

Иакут   16.05.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.