Сирень

Я бы тебе наломала сирени
Стояла, ждала бы тебя у подъезда
Ты подойдешь, рассекая локтями
Воздух весенний
Руки в карманах,
Разбивая ботинком
Отраженное в лужах чистое небо
Мне бы…
Я бы…
Только мой мир
Полчища неоправданных
Ненужных стремлений
<прислонись к земле ухом
услышишь, шурша тихо-тихо
но так непреклонно
растет молодая трава>
Я бы… Да я…
Дотянулась до самых высоких, красивых веток
Но…
Горсткой камней
Моя жизнь
На обочине
Под колесами
Под дождями, умыта
Лежит
Незамеченная.
(я каждое утро волнуюсь, а вдруг
мне больше тебя никогда не обнять
не прижаться, не услышать
как внутри тебя прорастают слова)
(все мое невозможно, нелепо, невыносимо)
Но я точно знаю, что значит «нежно»:
Я бы тебе наломала сирени
И ждала бы тебя у подъезда.


Рецензии