Моей Бессоннице...

Бессонница, подруга одиночества.
Но, очень часто ходишь ты сама.
Мне надоела ты, моя бессонница,
Но коль пришла, поведай, чем полна сума?

Ужель в ней грёзы,нежность,целый пук
Мечтаний ярких, о Любви до дрожи...
О нет и нет... Там розги от "Наук"...
Теперь твои приходы так похожи...

А знаешь, Старая, ты ж больше чем Родня!
Ты, как Хозяйка, входишь в дом без спросу.
С удавкою на шею ждёшь меня
Ты безысходности, нет той петле износу...

Хотя... К тебе я всё ж несправедлив.
Мои мечты, я помню, на груди кохала...
Твоих приходов, как окошка в Мир,
Сквозь Быт и Боль порою часто ждал я!

Тогда ты тоже приходила не одна!
С собою Музу приводила и Пегаса...
Мы, сквозь закрытое стекло окна,
Вдруг воспаряли, в сигаретном дыме, до Парнаса!

Тогда ты оставляла Счастье и подъём.
Мне день был в Радость, сквозь бессонность Ночи!!!...
...Ну отчего же нынче не поём?
Ну отчего так безрассветны стали ночи...

Бессонница, подруженька моя!
Ведь ты со мною чаще чем Жена!
Любовницей лихой ты пьёшь меня До Дна!
...И ... встречи... Боль... как отпевания...

Давай, СотрАпезница, выпьем за Любовь,
Из чаши Опыта хлебнём нектар Желаний!
А после, как бывало!, Как тогда!
Сквозь Стекло Быта на Вершины Ожиданий!!!


                06.05.2016 год.


Рецензии