Про птенцов

В лесу среди деревьев и кустов
Птичка свила домик-гнездо.
Обихаживала его без конца,
И вот, вылупились два птенца.

Для неё оба были прекрасные,
Но сразу видно, что они разные.
Чик - деятельный, неленивый,
Чирик - медлительный, сонливый.

Мама старалась, у всех на виду
Металась весь день, приносила еду.
Птенцы росли, копили стать,
Можно уже было учиться летать.

Но, однажды, что-то случилось,
Птичка в гнездо не возвратилась.
Не ожидали дети такой беды,
Где же теперь достать еды?

Чирик расстроился, крылья сложил:
"Как теперь жить?" - у брата спросил.
Чик тоже расстроился, но решил,
Что будет стараться изо всех сил.

Сколько надо он будет мучиться,
Но летать непременно научится.
Преодолев сомнения и страх,
Сделал крыльями первый взмах.

К счастью, даже сам удивился,
Сложный полёт у него получился.
Теперь он точно будет знать,
Как это здорово - уметь летать!

Чик наелся, полетел к гнезду
И Чирику тоже принёс еду...


Рецензии
Ольга, замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   23.12.2021 13:17     Заявить о нарушении