Экспромт 3. Облако

Презреть все войны
И оставить все дебаты:
В темнице запереться добровольно,
Покинув роскошь и пиры в палатах.
Во тьме спокойно размышлять, молиться,
Не думать о чинах или о славе.
Душой взлететь на небо белой птицей,
Стать облаком, не став подобным нави,
И в небе раствориться
И забыться.


Рецензии