Ночной налёт

Дрожала ночь, как тетива,
Звенела криками.
От крови мокрая трава
И взгляды дикие.
Рвалась навстречу нам земля,
Тряслась в агонии.
Где здесь враги? А где друзья?
Сверкали молнии.
Метался свет прожекторов -
Глаза звериные.
Лишь вой стоял- не слышно слов.
И горечь дымная.
Рвалась податливая плоть,
Осколки брызгали.
И ведал лишь один Господь,
Как мы там выжили.
Мир наизнанку - всюду швы
И нить болтается.
Там, в небе, столько синевы,
А ночь... Кончается.


Рецензии