День проходит

И прошедшие дни, и прожитые сны
Тяжкой ношей тянут к земле
И любовь как костёр на весеннем ветру
Прогорит в изумрудной траве.
Он расскажет о том, что вслед за весной
Снова будет зима кружить
Ибо вечной весны и вечной любви
Просто не может быть.

  День проходит за окном моим
  И под землю солнце ясное
  Только сердце незакатное
  Спать в лом...

Навалилась тоска - над землёй облака
В одеяло закутали день
За окошком весна и мечты в никуда
Наводили тень на плетень.
Налетали дожди и тушили костры
Наполняли собою моря
А зола, высыхая, летит в небеса
Превращаясь опять в облака.

  День проходит за окном моим
  И под землю солнце ясное
  Только сердце незакатное
  Жить в лом...

2002

C,Em,Am,F,G


Рецензии