814. В начале

В начале мая первый гром.
Это призыв и сила.
Даже черешня под окном
Поспешно распустилась.

Град беспощадно бьёт в окно
И по железной крыше
И мне казалось: как давно
Я этого не слышал.

Я снова до весны дожил
Судьба значит такая.
И я люблю, как он любил,
Грозу в начале мая.


Рецензии