Без вести пропавший 2016

... Об  этом  трудно  говорить,
И  дрожь  идёт  по  сердцу  током.
Ему  бы  только  жить  да  жить,
А  он  пропал  в  сорок  четвёртом...

Мальчишка...  Прямо  из-за  парты
На  фронт  пошёл  он  добровольно.
А  мама  плакала: «Куда  ты?»,
Но  замолчала  вдруг,  невольно...

И  было  это  в  сорок  первом,
Когда  лишь  началась  война.
Никто  не  знал  тогда  наверно,
Когда  окончится  она...

Он  защищал  страну  родную,
Прошёл  войны  смертельный  ад.
И  не  вернулся,  как  другие:
Не  пал...  И  не  пришёл  назад...

От  горя  выплаканы  очи,
Всю  жизнь  ждала  сыночка  мать.
Кто  злую  долю  напророчил,
Когда  ушёл  он  воевать?..

Бушует  Май  над всей  планетой,
Как  в  сорок  пятом...  Как  тогда,
Когда  дождались  мы  Победы,
Дней  Мира,  Счастья  и  Труда!..

... А  он  ушёл  и  не  вернулся,
Он  просто  без  вести  пропал.
И  чёрной  вестью  стяг  надулся,
И  не  взойти  на  пьедестал...


Рецензии