Мой друг ветер

Кто быстрей бежали с ветром
До подъезда и обратно.
Это где-то двести метров,
Чтобы было всем понятно.

Я у финиша рванулся,
Чтобы оценила Ленка,
Оступился, поскользнулся,
В кровь разбил свою коленку.

И не рад соперник ветер
Неожиданной победе.

Он мне дует на колено,
Боль слабеет понемногу.
Перед Леной непременно
Должен сам я встать на ноги.

Ветерок слезинки сушит,
Даже раздувает челку.
Я ведь плакать – не девчонка.
Ничего! Бывало хуже…

«Вот платок, прижми к коленке, -
Строго мне сказала Ленка, -
Ну, куда ты торопился?»
Ветер стих и удалился…


Рецензии