Причал

Немного лжи, немного печали,
Немного пустых обещаний и фраз.
Там где-то вдали что-то чайки кричали,
А я не могла отвести своих глаз...
 
Смотрела, смотрела на звездное небо,
И скромно стояла в ночной тишине.
Везде здесь пропитано все было негой,
Вокруг все парило в ночной пелене.

Вдали стоит старый причал опустевший,
И море сверкает при свете луны.
И там среди волн виден риф омертвевший,
И звезды купаются в гребнях волны...
          _________________
Природа спит, исчезло солнце палящее,
Гармония повсюду царит здесь,
Но всё равно душа болит и что-то манящее,
Сбивает сразу суету и спесь...


Рецензии