У твоей тишины...

У твоей тишины постою... помолчу…
И слезу обраню в лоно камня...
Песня тихая льется небесных пичуг.
Нашей памяти вечное пламя.

Где Мамаев Курган, где горела Хатынь...
("Красный снег…"что от крови на белом)
Я сюда прихожу…И придешь, знаю, ты,
Подрастая, Великой Победой.

У твоей Тишины безразличия нет
От восхода до горсти заката -
Здесь великих трагедий оставленный след,
Что зовется бессмертной балладой.

Где отвага была "не на жизнь, а на смерть»,
Попирая ее без остатка.
И за каждый клочок (отступать же - не сметь!) -
Для кого-то последняя схватка...

У твоей тишины постою... помолчу…
(Дождь вчерашний оставил купели)
И прижавшись щекою к чести плечу,
Я прошу у Небес только белый...

Снег.


Рецензии