Судьба грядущих дней

Сама «звезда» не упадёт
С вершин своих, на свод небесный
Её , быть может подтолкнёт
Какой то разум не известный

Сквозь тьму, отправит в никуда
Блуждать дорогами вселенной
И лишь надежда есть всегда
Она вернётся непременно!

Мы все, всегда чего то ждём
То новый день, то звёзды с неба
Порой в безумии своём
Нам лишь бы зрелищ, а не хлеба

Быть может стала жизнь скучна
Коль многих тянет на безумства
Иль просто вдруг достигла дна
Иль слишком много вольнодумства

Сама ж «звезда» не упадёт
С «небес», на дно суровых будней
Её конечно ж   подтолкнёт
Сама,  судьба грядущих дней!


Рецензии