Мне кажется

Мне кажется, что в этом мире грусти
Юнец незрелый или старец пусть ты,
Стремишься к радости, от грусти убегая,
Она ж к тебе спешит, всё время настигая.

Мне кажется, что в этом мире скуки
Вино, взор нежный, ласковые руки
Твоей избранницы готовы скуку эту
Прогнать из сердца и привлечь к ответу.

Мне кажется, что в этом мире сплетен,
Кто на виду, в делах своих заметен,
Тот беззащитен перед злобой и наветом,
В которых белое марают чёрным цветом.

Мне кажется, что в этом мире страха
Пугает нас конец пути – топор и плаха.
Посеян страх для большинства когда-то
Лжецами, большинством же чтится свято.

Мне кажется, что в этом мире смеха
Для праздных дней забота не помеха.
Мы превратимся в прах, и нам не станет хуже
Пусть даже после нас останутся две лужи.

Мне кажется, что в этом мире каждый
Мечтает, чтобы в нём зажглась однажды
Искра, которая взволнует сердца кровь,
Зовут которую все ласково « любовь».


Рецензии