Непришедший Человек

Здравствуй, Непришедший Человек!
У тебя глаза, темнее черной ночи,
Смотрят в душу мне, прожженную навек,
Рвут мне сердце. Слезы мне пророчат.

Ты все видишь, где-то свысока,
Сидя на холодных синих камнях.
Русой прядью, змейкой у виска…
Растворилась в наших расставаньях…

Ты прости за невозможность встречи.
Мне тебя обнять – не суждено.
И зальются теплым воском свечи
Под апрельское весеннее тепло.

И я знаю, прилетят все птицы.
Аист сядет к Другу на крыльцо.
Ну а нам вонзится ржавой спицей
Сожаление. Изрежет все лицо.

Здравствуй, Непришедший Человек!
Свет Любви и Луч глубокой  Веры.
В женском сердце для тебя – ночлег,
Нежный кров, да и покой безмерный.
04.10.14


Рецензии