Мой корабль стоит у причала

Мой корабль стоит у причала.
Мачты – стрелы, да шелк парусов.
И мой компас нацелен на север:
К странам инея и холодов.

Икры ног моих схвачены кожей
И каблук словно рысьевый клык.
Нож поглубже, кулак крепко сложен.
Из груди вырывается рык.

И всего-то поднять лишь мне якорь.
К черту карты! Мечты все к чертям!
И без жалоб на чувства и на хворь
Всё по волнам, к застывшим морям.

Чтобы стужа и ветер сковали
Сердца слабого ласковый стук.
Чтобы дальше без тени печали.
Без оглядки, без страха, без мук…
27.9.14


Рецензии