Мысли вслух

Смотрю в окно, а в мыслях - драма :
Нет денег и болеет мама...
Подрались дети. Как их примирить?
Что делать? Как мне дальше быть?
В себя поверить? Вобщем - то банально.
Сижу и думаю печально....
Начать с начала.. как это поможет
Решить проблемы, а не приумножить?
И утешать себя: " Я не одна такая,
Всем тяжело, всем далеко до рая",
Бессмысленно и так нелепо.
Такие мысли не приносят хлеба...
Эй,хватит ныть! А ну встряхнись!
На встречу утру улыбнись.
Пой песни и иди, работай.
Не забивай-ка голову заботой
О том, что сделать ты не в силах.
Подумай-ка о сёстрах милых,
О маме, папе, детях, внуках!
И перестань терзаться в муках :
Что делать и как дальше быть. 
А просто надо жизнь любить...


Рецензии
Здесь тоже В общем -разделите.Хорошее стихотворение.

Аркадий Правдин   27.09.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.