Ночь

Царица-ночь, спустись скорей на Землю,
Вздымая крылья чёрные свои,
Поговори со мной, тебе я внемлю,
Я - весь вниманье, говори!

Сжимая сердце жёсткими тисками,
Лежит на сердце тяжесть-грусть...
И легче только тёмными ночами,
Приди же, ночь! Так будет пусть...

О чём молчит виденье ночи,
Не знает сердце, и не знаю сам,
Но хочет сердце очень-очень
Припасть к твоим ногам...

Но между нами эта пропасть,
Воздвиглась что сама собой.
Скажи же, ночь, что это - глупость,
И быть мне лучше - лишь с тобой...

10.12.2012.


Рецензии