Что с Вами, Сударь?

Что с Вами, Сударь? Вы больны?
На лбу испарина и серость.
Чечетку в сердце бьет озноб?
И телу тишина приелась?

На руки посмотрите! Странно?
На них борозды многолетья.
В висках у Вас пожара пепел.
Вас хлещет возраст, словно плетью.

И плечи опустились грузно.
Провисла статская осанка.
И шаркающим шагом, важно,
Вы, как челнок, плывете жалко.

Простите мне мою гордыню,
Мой едкий слог и жало слова.
Мое почтенье – в реверансе.
Но к Вам я в руки – не готова!
26 апреля 2014


Рецензии