Халява

Хочу в тюрьму
   Мыкола Питерский

Хочу в тюрьму, как Брейвик, за решётку,
И жить в апартаментах двадцать лет!
Конечно жаль, что не дают там водку,
Зато бесплатно ужин и обед.

Не будет там стоять вопрос квартирный,
Трёхкомнатная камера – ништяк!
Отдельный кабинет, спортзал, сортир и
Нормальная постель, а не тюфяк.

Не нужно рано утром на работу,
Жена не пилит вечно: «Денег дай!»,
Пиши стиши в тиши и без заботы,
Иль мемуары даже сочиняй.

Нормальной жизни может там отведаю,
Без сожаленья всё здесь побросаю…
Поеду-ка, наверно, я в Норвегию,
И там в толпу немножко постреляю.
http://www.stihi.ru/avtor/mykola1



Нас задолбала жизнь житейскими проблемами –
То денег нет…,то жены достают…
По телеку узнал я про Норвегию,
Там жрачку на халяву подают…

Но надо заслужить такие «почести» -
Убить кого, иль власти нагрубить.
Нам это всё легко, скажу по совести –
Мы с детства научились морды бить…

Я побросаю всё без сожаления,
«Презенты» все за мой тяжелый труд.
В Норвегию поеду без сомнения.
(И Вы сбежите тоже, коль припрут)

На месте разберемся обязательно –
Вон Брейвик сел на очень много лет…
Всё что задумал, выполнил внимательно –
Теперь бесплатно ужин и обед…

С квартирою решение хорошее –
Не надо за гостиницу платить.
Прохожего норвежца укокошаю,
Потом в апартаментах буду жить…

Иль прокачусь на чьем – нибудь я Хаммере
А после буду это вспоминать,
Писать стихи в своей уютной камере,
Мышцу качать и выходить гулять.

И я, конечно, буду обязательно
Бесплатно хавать ужин и обед…

К поступку отнеситесь Вы внимательно,
Ведь Вам сидеть придется двадцать лет…


Рецензии