Сегодня ветер не в ладах со шторой

Сегодня ветер не в ладах со шторой.
С утра крутил, трепал, пытался оторвать.
Рычал, что мочи, дергал за помпоны.
Умаялся. Полез на вишни спать.

В обед вернулся. Грузный, ворчаливый.
Бумаги раскидал. Стакан швырнул на пол.
Со шторой разобрался по-пиратски:
Порвал подвязки да измял подол.

А мне смешно смотреть на эти передряги!
В саду моем весенний дождь и пение дроздов.
От этих выходок шабашного бродяги
Мне – весело. Без лишних блеклых слов.
22 апреля 2014


Рецензии