На фото дед во всей красе - гвардеец лейтенант

На фото дед во всей красе - гвардеец лейтенант.
Стоит с улыбкой на лице, ну истинный Атлант!
Награды выстроились в ряд, красуясь на груди,
Тепло любви в кругу семьи ждут деда впереди!

Весёлый, мужественный взгляд - таких не запугать.
И быть в прислугах у господ - такому не бывать.
Он с первых дней в огне войны со смертью за спиной,
Крестясь, вставая во весь рост, ходил в неравный бой.

Не раз «косая» за спиной в обнимку с холодком,
Вбивала острый, ржавый гвоздь в затылок башмаком.
С отвагой в сердце бил врага и гнал с Родной земли,
Нательный крестик, горсть земли от смерти берегли.

Неся Победу на руках, живым вернулся дед.
Весь ужас пройденной войны оставил горький след -
В кудрях пробилась седина, на сердце боль утрат,
И не забудет никогда, война - кромешный ад.

Прошло с тех пор немало лет, ушёл из жизни дед,
Как прежде в рамке на стене висит его портрет.
Отважный, бравый лейтенант с улыбкой на лице,
И трудно деда не узнать в красавчике-бойце!


Рецензии