Он... Она...

Он отпустить мечтал родную,
Она противилась мечтаньям.
На званье "эгоиста" претендуя,
Она же просто находилась рядом.

Без просьб и без молитв его любила.
И на коленях стоя у иконы,
Она прощения за них, за всё просила.
Ее слова сопровождали стоны.

Он изогнулся в приступе бессилья,
Она промакивала капли пота.
Недуга не выдерживал насилья,
Она легонько обняла его заботой.

Он спал, дыша уже ровнее,
Она держала скованные руки.
Во сне Он растворялся все сильнее,
Она сквозь ночь улавливала звуки.

В ночи экран поблескивает синим
Шкала рисует пульса нити.
И где-то между "быть -не быть" подвисла...
И в тишине: "за что? Верните!"

Она сжимала холодные руки...
Он глядел на нее сквозь время...
Она постарела от этой разлуки.
В воспоминаниях Он...Она. Точка.
Для неё мир потерян.


Рецензии