Треугольники счастья

Треугольники счастья -
Фронтовые дела -
Где-то девушка Настя
Их с надеждой ждала.

Приходили не часто,
Но писал Саша в них,
Что настанет их счастье -
И вернется жених.

Отвечала на письма,
Что любовь их жива,
Что она не зависит
От войны и от зла!

Но однажды так долго
Не писал Саша ей.
Что случилось на фронте?
Знать хотелось скорей.

Оказалось, что ранен,
В медсанбате лежит,
Был совсем он "на грани",
А теперь - инвалид.

Не хотел он подругу
Собой нагружать,
Попросил Саша друга
Ей письмо написать:

Что за Родину Отдал,
Как герой, жизнь свою,
Долг солдата исполнил
И погиб он в бою.

Долго плакала Настя
От такого письма.
"Не видать, значит, счастья" -
Так решила она.

Но в душе она знала,
Что он там не погиб,
И искать его стала,
Написала в архив.

А оттуда ответ ей
Через время пришёл,
Что в убитых не найден,
В списки их не вошёл.

А из части, с которой
Он прошёл по фронтАм,
Ей ответили вскоре,
Что находится там.

Что с победой он скоро
К ней вернется домой!
Вот и нет больше горя -
Саша всё же живой!

Удостоен Героя
За победу в бою,
Где он,жизнь не жалея,
Оставался в строю!

Вот настал День Победы!
Ликовала страна!
И вернулись соседи,
Только Настя одна.

Но любовь свою Настя
Ведь не зря берегла,
Добралась до санчасти
Сашу там и нашла!

Он глазам не поверил,
Как предстала пред ним.
В счастье больше не верил,
Но вернулось всё к ним!

И любовь и надежда,
Вновь поверили в них -
Настя - снова невеста!
Саша - снова жених!

И уехали вместе,
Снова счастье нашли -
Как жених и невеста
К аналою пришли.

Повенчались и в храме
Дали верный обет-
"Что бы не было с нами -
Будем вместе сто лет!"

Так любовь своей силой
Упросила Судьбу,
И Судьба всё свершила,
Не осталась в долгу!



Треугольники счастья
Настя нежно хранит,
Только тот, что с "ненастьем"
Удалён был из них!


Рецензии
Проникновенная до слёз история!
Дорогая Вероника!
Спасибо за ПАМЯТЬ, за прекрасные стихи!

Елена Викторовна Леонова   12.06.2020 18:19     Заявить о нарушении
Елена!
Рада, что Вам понравилось!

Мира и Благоденствия!

Вероника Сухоцкая   13.06.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.