Гаснет вечер на закате...

Гаснет вечер на закате,
Любопытная луна
Из реки на перекате
Ловит камешки со дна.

Наблюдаю за игрою -
Мысли с речкой вдаль текут.
Дни за днями чередою
Пронеслись. И вот я тут.

Та же ива над рекою
Ветви клонит до воды…
Там, где были мы с тобою
До разлуки, до беды.

Ивушка  всему свидетель
Поцелуям  и мечтам,
А  бродяга, шустрый ветер,
Их  разнес по всем местам.

Не  сберечь любовь словами
На  плечах шальных ветров,
Хоть  удерживай цепями -
Не  найти потом следов!

Мы  расстались здесь, под ивой,
Слезы  речка унесла.
Как  мне снова стать любимой?
Где найти любви крыла?

Я  любовь другую встречу,
С нею счастье обрету.
Но под ивою на встречу
Никогда  я не пойду.

Сберегу  любовь от ветра,
От  бегущей вдаль реки,
И  на ивы легких ветках
Не сплету своей тоски.


Рецензии
Спасибо, Надежда Николаевна за прекрасные стихи. Они, как песня , так просятся напевать их. С нежностью и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   25.05.2017 10:08     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Надежда Николаевна   25.05.2017 20:18   Заявить о нарушении
Творческих успехов , Вам !!! С уважением и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   26.05.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.