Майское

Мое - со мной. И дышится легко,
Мир полон мая, май напоен чудом,
Лежать в траве, вдыхая полной грудью
Миндаль и яблони в цвету. А глубоко
Трепещется горячее, живое,
Как птица ранняя, поющая в гнезде,
Душа и свет, и сердце - все к тебе,
И тускло, пусто, пресно все иное.
Иного не дано - вино сухое, темное окно
И звуки песни, льющиеся с неба,
Потертой книгой замершее время
И прошлое, нашедшее покой.

4.05.2016


Рецензии