Балада о правде

На стихи Анатолия Алейчика
http://www.stihi.ru/2016/04/18/5775

Все хотят жить по правде,
Так, за ради словца.
Хоть до боли понятно,
Правда - колит глаза.

Ведь милее и проще
Безразмерная ложь.
Даже ветер над рощей
Сеет лживую дрожь.

-Правду мне приведите
Из любого конца,
На цепочке в обитель…
А конец у гонца.

Если что не по делу,
Резко дёрнет гонец.
Враз мурашки по телу,
А сама, как свинец.

Ну, кому же в охотку
На себя вешать груз,
Нарушает походку,
Вызывает конфуз.

Ложью всё мы отмоем,
Приукрасим чуть-чуть,
И пойдём ровным строем,
Ведь гонец знает путь.

Правда – это как дышло,
Там, куда повернёшь,
Если что-то не вышло,
Ну, немного солжёшь.

И бороться не стоит
За правдивый венец,
Всё равно всех построит
Хитромудрый гонец.

Не снимайте цепочку.
Растворится в веках.
Так хоть память про точку,
Что посеяла страх.
06.05.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.