Медуза

Медузой метафор язык мой изжаля,
Горгонят змеи разрухой повсюду!
Отполированный рай дураков аномален!
Мирами там правят иммитаторы - вуду.

Рвота по расписанию от предписанных рифм,
От дешёвых продавшихся нимф,
Воспаляя лимф ,каждый день,
Ком пустоты в горле растёт.

Каждое утро - эвакутор или бартер ..
Тошнит от старых и новых книг
Визжит от кошмара разбуженный Сартр:
Беззубый старик,что криком хрипит.
#
В театр иди, там новый хит, говорит :
Душа не дышит! Земля вопит!
Её левое лёгкое завело бронхит:
Особо-опасный,вирусный вид!
#
Как же меня от всего этого тошнит...
От словесной паутины сердечных руин,
Изгибая нутро в опытный столлоктит,
Расщепляет магма счастливый монолит!

Крылья сухожилий,огрызки, - не полетать!
Тошнит, болит,больше невмоготу ...
Пиши-не пиши, - не поможет тетрадь
Мать! Я больше так не могу...

Приземлялся снова в незнакомом аэропорту
Я мудрым был и от того слепым,
Слабым, глупым и гармонично пустым,
Раздраженный словом царапал прививку-манту.

Сумасшедший поэт,сам себе брут
К черту сонеты, что масками врут
Я ухожу, обрываю  строку!
Больше не воин я!
                .. Я больше так не могу.


Рецензии
Инна, это стихотворение насквозь пропитано эмоциями. Настоящим шедевром является то стихотворение, которое заставляет прочувствовать читателя то, что прочувствовал автор, когда писал. Уверена, наши чувства совпали. Молодец!

Катя Новосельцева   19.05.2016 02:30     Заявить о нарушении