Иссякли силы стариков

Избушка хлипкая, вся рассыпается
От жара знойного,  да на ветрах!
Там со старухою дед век пластаются
Живут покудова... да на свой страх!

Их руки чёрные, работой взморены,
Иссякли силы уж у стариков!
Так дай же, Родина, билет на море им
Да на последушек - в дому обнов.

Пускай на радостях старик с старухою
Сберут родню свою, кУма с кумой...
Не всё же маяться в борьбе с разрухою
Хоть раз покушать  им да хлеб с икрой!

Россия-матушка, давай в согласии
С тобой, родимая , да поживём.
Мы сеем зёрнышки в землицу рОдную,
А ты нам брёвнышки, да не взаём..

Веками долгими взрастала соснами,
Плодилась рыбкою в речной воде.
Но почему тогда, мы щами постными
Кормились семьями, втОря беде?

Деревня сгинула, река измучена,
Больна  истоками речная гладь!
Земля родимая да не научена
Народу щедрою пшеницей стать.


Рецензии