Дрожат снежинки на вагоне

Долгий свист, - паровоз показался вдали,
Рвётся к станции он, как отара в загон.
Облаками из пара, в морозной пыли,
Жаром пышущий поезд окутал перрон.
Арабески на стёклах застыли, сплетясь.
Тихо вьются пушинки, трепещут, упав,

Серебрятся, искрятся и, шалью стелясь,
Накрывают уставший, притихший состав,
Егозят белым роем на лёгком ветру.
Жгучим холодом скованный воздух звенит.
Иней всюду развесил свою мишуру.
Ног не чуя, народ по платформе спешит.
Как случайно, в потоке шумящей толпы,
Из-под шляпки мелькнул этот взгляд озорной!

Невзначай, среди стужи, среди суеты,
Анна встретила Вронского в час роковой.

Вьются тихо пушинки, ложась на меха,
А глаза и улыбка полны теплоты,
Голос нежный, и сердце, не зная греха,
Очаровано близостью светлой мечты.
Но задавлен мужик... "Знак дурной!.. Знак дурной!.."
Если б знать, что там ждёт, за запретной чертой...               
                16.12.2015.


Рецензии