Дежавю

Как упоительно стоять в море крови, которое тебе по колено,
Зная, что в этой жизни тебя ждёт чудесно-счастливая перемена!
Воодушевлённо вздымать в нацистском приветствии руки,
Едва заслышав  победного марша звуки!

А какой дикий восторг, ликованье ломать,
Калечить, топтать, расчленять
Поверженные памятники с отбитыми носами,
Портреты врагов с выколотыми глазами!

А потом, смеясь, наблюдать, как струи дождей
Смывают грязищу эту с улиц и площадей!

А в кресле домашнем экран нас умиротворяет:
- Дева заморская, мурлыкая, хит напевает…
- Улыбается мне лично Мисс Мира в бикини…
- Пелотон, майками пестря, вкатывает в Апеннины…

Только внизу беглым шрифтом петит:
«В песочнице мальчонка бомбой случайной убит».
Переключаю! Нечего портить семье аппетит!

Но что за чёрт!  Исчезла картинка с экрана!
Ну! Достану я этого телевизионщика-болвана!
Выпорю розгами, сняв с него брюки!
Нет! Башку размозжу! Выдерну руки!!!

Но Боже мой! Боже! Боже!
Почему вдруг мороз по коже?
Почему кровь матери и отца стекает с моего лица?!
Почему от жены и дочки
На полу и на стене одни только комочки?!?

Боже, почему всё так ужасно?!?
Ведь до этого было всё прекрасно!

Дежавю (фр. d;j; vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации.
Пелотон  от фр. peloton «клубок, ком, рой» — основная группа гонщиков в спортивной гонке. Преимущественно употребляется в велоспорте.
Петит - мелкий шрифт.


Рецензии
Что-то видели-это слышали...
Возмущались в сердцах много раз.
Пробудил нам сознанье рассказ.
Сцены страшные стоны выжали.
Все страдаем в суровый сей час.

Знаю выстоим, дело правое;
Силы из лучших на рубежах.
Есть реальность не только в словах!!!
Честь народная, дело здравое
И мечты воплотятся в делах.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Влад, Ваше произведение потрясает!
Лариса

Лариса Чаплыгина   09.10.2023 10:52     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, прошу извинить за поздний ответ на Ваш замечательный отзыв. Живём верой и надеждой, что удастся привести в разум зарвавшихся «небратьев». Спасибо за сердечную поддержку. С уважением Владимир

Влад Бороздин   11.10.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.