трелогия о войне

она

последние крупинки вмещаются в руке,
сварить хоть ложку каши, по жиже, на воде.
погладила сыночка по маленькой щеке,
родной мой , почему родился ты в беде?
твой папа не увидел твоих красивых глаз,
он на войне , сражается, за родину за нас,
фашиста бить нещадно был дан ему приказ.
и верю что к победе нас близит каждый час!

он

поднят в Берлине красный флаг,
в бою поднят! не просто так!
и мы желая всяких "благ"
врагов прогнали с маршем в такт,
пинком с родной земли прогнали.
с мечом пришли с мечом упали
и пусть ученье для врагов
не лезте , ад для вас готов!

ребёнок

я видел мамы моей слёзы,
я видел боль в её глазах.
но прогремели войны грозы
пришёл отец - она в слезах,
но эти слёзы - дождь грибной
они от радости, от счастья,
они победой над войной
все смыли, горести, ненастья!


Рецензии